Как правильно сварить вкусный кофе

Очень вкусный кофе для бескомпромиссных сладкоежек! Моя подружка просто обожает кофе и, постоянно что-то с ним выдумывает. Вот она и решила меня побаловать очередным рецептом. До чего я сладкоежка, но никакая сладкая еда мне не доставляла столько удовольствия. А кулинарный рецепт очень прост и не занимает много времени на приготовление.

  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Кофе на молоке


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
39 ккал

Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 /
12 /
75
Н17 /
С0 /
В83

Просмотров: 1273

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Молоко

  2. Шаг 2:

    Достаточно взять молотый кофе, кофейник и кипяток. Следует помнить, что на стакан воды потребуется 1 чайная ложка молотого кофе. Добавить самый главный ингредиент из ложки в приготовленный кофейник, в который заранее вставить сетку или мешочек из фланели, затем залить кипятком.

  3. Шаг 3:

    Кофейник ставим на плиту, и доводим его содержимое до кипения.

  4. Шаг 4:

    После проделанной процедуры переливаем все в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Добавляем такое же количество молока, сахара как вам нравится.

  6. Шаг 6:

    И все снова отправляем на огонь.

  7. Шаг 7:

    Ждем, когда содержимое кастрюли закипит и кофе на молоке готов

  8. Шаг 8:

    А вот дальше проявляете свою фантазию. Можно разлить приготовленный кофе в стаканы, интересные кофейные чашки, добавить горячей молочной пенки и тертого шоколада.

  9. Шаг 9:

    Такой напиток придется по вкусу не только домочадцам, но гости будут рады и довольны вашим творчеством и кулинарными способностями. Приятного аппетита!


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob2’,
params: {
pp: ‘nok’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_mid» + contId,
params: {
pp: ‘h’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_mid1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid1’),1298973,300,250);

// second
if (w >= 620) {
c.append(
bls(‘adfox_mid2’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘2’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid2’),1298973,300,250);
}

// third
if (w >= 980) {
c.append(
bls(‘adfox_mid3’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘3’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid3’),1298973,300,250);
}
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_mid’));
});

Кофеманы любят эспрессо и другие виды напитков из кофезерен, но не все умеют правильно их заваривать. Бывает, что бариста в кофейне готовит исключительный кофе, а в домашних условиях такое питье трудно сделать самостоятельно. Давайте изучим, как заварить вкусный кофе дома при помощи подручных средств.

Существует множество рецептов прекрасного бодрящего напитка. Каждый ценитель признает лишь свой неповторимый по вкусу, аромату кофе. Многие бариста утверждают, что невозможно приготовить вкусный кофе дома, для данного процесса требуется опыт. Опытные специалисты нарабатывают навыки десятилетиями. А для таких видов, как капучино, латте, необходимо наличие дорогостоящего оборудования.

Несмотря на все эти стереотипы, приготовить напиток можно и в домашних условиях. Для процесса достаточно применить турку, френч-пресс или обычную чашку. Достаточно не нарушать правила готовки питья, использовать качественные кофезерна и другие продукты для напитка. Рассмотрим, как правильно варить кофе дома.

Выбор кофезерен, кофемолок, воды для эспрессо

Мало кто обращает тщательное внимание на качество напитка. Любители сладких десертов могут употреблять растворимый кофе с различными ароматными добавками. Готовить такой не составит труда. Ценители эспрессо и других кофейных шедевров любят натуральные напитки, могут отличить степень обжарки зерен, качество их и тонкость помола. Заварить такие кофейные напитки не просто. Особое внимание следует уделить подбору продуктов для них и обработке зерен.

  • Выбирая кофезерна в магазине, обратите внимание — нет ли источников света рядом с ними. Тепло, яркий свет отрицательно воздействуют на продукт. Старайтесь брать ароматные зёрна самые свежие. Не запасайтесь ими впрок. Срок годности зерен невелик.
  • Можно покупать и зеленый кофе, если вы в курсе, как обжаривать сырье. Опять-таки, не делайте большие запасы, рассчитайте так, чтобы их хватило на одну неделю.
  • Хранить зеленые кофезерна надо в герметичной упаковке. Иначе они могут напитать аромат других продуктов. Вкус латте или эспрессо будет испорчен.
  • Если любите меру, то берите арабику — вкус у нее мягче, чем у робусты, она содержит меньше кофеина.
  • Чтобы приготовить вкусный кофе дома в джезве, турке применяйте порошок мелкого помола. И старайтесь измельчить его непосредственно перед готовкой.
  • Лучше использовать механическую кофемолку или же электрокофемолку с жерновами. Желательно, чтобы в электрической была регулировка измельчения зёрен. Потому как не всегда для приготовления эспрессо используют мелкий порошок. Готовка крепкого питья в френч-прессе производится из кофезерен крупного помола.
  • Если вы используете кофемолку с ротационными ножами, то порошок зерен в приборе получает дополнительную термообработку. Чаша прибора нагревает кофезерна, они теряют свои свойства.
  • Для любого вида кофе нельзя использовать воду из под крана. Нужна только качественная вода без посторонних примесей, ароматов. Хорошо подойдет для латте бутилированная или родниковая вода.

Ценители напитка знают, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Кофеманы никогда не допускают закипания напитка в джезве. Эспрессо заваривают при температуре — 92-95 градусов. Высокая температура способствует разрушению эфирных масел, увеличению кислотности, а низкая превращает питье в воду с порошком без аромата и вкуса.

Если у человека не имеется никаких патологий, то норма потребления эспрессо не более трех чашек в сутки.

Методы приготовления крепкого напитка дома

Необязательно посещать итальянские кофейни, чтобы насладиться капучино или эспрессо. Вкусный кофе можно приготовить разными вариантами дома. Тем более, что способы приготовления кофе в домашних условиях не требуют особых затрат.

  1. Еще в древности на Востоке люди знали, как сварить кофе в турке или джезве. Сейчас многие используют этот вариант для заваривания эспрессо. Главное в этом процессе — не допустить закипания напитка.
  2. Божественный напиток получается при заваривании порошка кофезерен в чашке. Молотые зёрна помещают в мешочек из хлопка и заваривают, как обычный чай в пакетах.
  3. Приготовление кофе при помощи френч-пресса сводится к тому, что в механизм засыпают порошок зерен (крупного помола), заливают горячей водой, разливают по чашкам.
  4. Ваш эспрессо получится мягким с чудесным ароматом, если вы его приготовите в вакуумной кофеварке. Процесс работы которой основывается на изменении давления между двумя сосудами. В результате вода из одного перекачивается в другой, предварительно смешиваясь с порошком кофезерен.
  5. В капельной кофеварке получается крепкий кофе с ненасыщенным вкусом и ароматом.
  6. С помощью аэропресса под давлением пропускают воду через фильтр с порошком кофезерен. В результате получается эспрессо без пенки.

Многие кофеманы, которые не могут жить без эспрессо покупают кофемашины. Сейчас имеются функциональные модели, в которых можно заварить латте, капучино и другие виды напитка. На современных аппаратах для процесса достаточно нажать кнопку на мобильном телефоне и любимый кофе будет готов.

Добавляя ингредиенты  в напиток, учитывайте свои предпочтения. Можно изменить количество их или добавить новый компонент.

Рецепты приготовления кофе дома

Как основу всех видов питья из кофезерен, применяют крепкий эспрессо. Его удобно готовить в турке, джезве на плите дома. Рассмотрим, как сделать кофе в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • порошок кофезерен — 14 г;
  • вода — 225 мл;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 14 г

Приготовление:

  1. В джезву насыпьте соль, порошок с зерен, сахар, воду.
  2. Поставьте сосуд на плиту, на медленный огонь.
  3. Когда жидкость начнет подниматься, и немного пересечет границу утоньшения джезвы, снимите емкость с плиты.
  4. Немного пусть постоит на столе, потом повторите процесс заваривания еще два раза.
  5. Готовый эспрессо тоненькой струёй налейте в чашку, чтобы получилась аккуратная пенка на поверхности напитка.

Чтобы питье получилось ароматным и быстро не остыло, предварительно прогрейте кофейную чашку в микроволновке.

Чем меньше помол порошка зерен, тем напиток получится изысканней, а пена пышнее.

Классические рецепты кофе в домашних условиях с мороженным, карамелью, молоком

В жаркие деньки, когда хочется охладиться, эспрессо в мороженным будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • порошок кофе — 14 г;
  • вода — 125 мо;
  • сахар — 12 г;
  • соль — 2 г;
  • мороженное — 45 г;
  • сливки — 24 г

Приготовление:

  1. Сделайте в турке эспрессо.
  2. Чтобы быстрей остыл — киньте кубик льда.
  3. Взбейте отдельно сливки с сахаром.
  4. Возьмите высокий стакан на ножке, опустите в него мороженное.
  5. Сверху влейте эспрессо, потом выложите ложечкой взбитые сливки.

Украсить напиток можете шоколадной стружкой либо корицей.

Пить такой кофе можно через трубочку, сладкий десерт (мороженное) смакуйте длинной кофейной ложкой.

Некоторые рецепты приготовления кофе в домашних условиях отличаются не только способом приготовления, а и наличием ингредиентов, что придают напитку изюминку. Кофе с карамелью — именно такой рецепт.

Ингредиенты:

  • кофезерна — 17 г;
  • вода — 225 мл;
  • сахар — 12-24 г;
  • корица

Приготовление:

  1. В джезву насыпьте сахар-песок.
  2. Нагрейте сосуд, чтобы сахар растворился, но не подгорел.
  3. Налейте в емкость воду.
  4. Насыпьте кофе порошок.
  5. Заварите, как эспрессо, перелейте в кофейную чашку.

Для такого питья прекрасно подойдут шоколадные батончики, выпечка, круассаны.

Выше представлен простой рецепт готовки кофе с карамелью. В других странах питье готовят из тростникового, кленового сахара.

Латте можно приготовить в качестве десерта гостям на праздники. Он отлично украсит ваш стол и поразит друзей и близких своим мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 55 мл;
  • молоко — 155 мл;
  • сахар

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко отдельно до тех пор, пока на его поверхности не появится пенка.
  2. Взбейте молоко в пенку.
  3. В высокий кофейный стакан налейте эспрессо, потом постепенно влейте молоко.
  4. На поверхности сделайте рисунок.

Подавайте латте с печеньем, сладостями.

Любой рецепт приготовления напитка из кофезерен можно корректировать. Также важна подача самого кофе, его оформление. Дерзайте, придумывайте свои изменения в составе питья, ведь именно так рождаются новые виды кофе.

9 июля 2019

Автор КакПросто!

Ароматный и бодрящий свежий кофе – что может быть лучше утром. Чашка кофе, приготовленного по вашему любимому рецепту, способна поднять настроение и обеспечить зарядом бодрости на весь день. Если употреблять кофе с молоком умеренно, то этот напиток оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Вам понадобится

    • молотый кофе или зерна и кофемолка
  • молоко или сливки
  • турка или кофейник
  • по желанию сахар и корица.

Инструкция

Самый вкусный кофе – из свежемолотых зерен. Загрузите зерна в кофемолку, и используйте режим самого мелкого помола для турки. После того, когда кофе перемолот, в нем не должно оставаться крупных кусочков.

Засыпьте кофе в турку и залейте водой из расчета полторы ложки на чашку средних размеров. Кофе в турке каждый варит по-разному, есть множество способов. Можно залить кофе холодной водой и затем довести до кипения. Некоторые предпочитают довести до кипения 2 или 3 раза, в промежутках снимая кофе. Есть способ улучшить вкусовые качества кофе: как только он подходит к кипению, в самую серединку нужно влить немного холодной воды и затем дождаться закипания. Есть также способ, при котором кофе заливается горячей водой и доводится до кипения очень быстро, а затем недолго настаивается.

Для тех, кто не варит кофе в турке, но все же хочет наслаждаться вкусом натурального кофе, а не растворимого, тоже есть способ. Если у вас есть френч-пресс, то просто засыпьте в него кофе из расчета 2 чайные ложки с горкой на одну среднюю чашку. Затем залейте кипятком и дайте настояться 8 минут. После этого отожмите прессом кофе от гущи и пейте превосходный напиток. Если френч-пресса нет, то можно заваривать кофе прямо в кружке, но будьте готовы к тому, что на дне вас ожидает кофейная гуща.

Итак, кофе готов. Время добавлять молоко. Разлейте кофе по чашкам, оставив место для молока. Само молоко, перед тем, как наливать в кофе, можно немного разогреть. Если вы хотите

сделать

дома капучино, то разогрейте молоко (но не кипятите!) и взбейте его насадкой для миксера, вращение которой имеет большую скорость и маленькую амплитуду движений. Затем налейте молоко в кофе. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой – вкуснейший напиток готов!

Обратите внимание

Не стоит злоупотреблять кофе, в слишком больших количествах он вредит сердцу, вымывает из организма полезные микроэлементы, понижает активность и приобретает снотворный эффект.

Полезный совет

Как только вы видите, что пенка в турке начинает переворачиваться, смотрите внимательно. Как только она перевернулась на ¾ или полностью, снимайте кофе с огня.

Источники:

  • как варить кофе

Ароматный медовый латте — этот прекрасный молочный напиток, родом из Италии. Он получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Корица добавит вкусу немного пикантности и изысканности.

Вам понадобится

  • — ароматный молотый кофе 5 ч.л.;
  • — кипяченая вода 5 ч.л.;
  • — свежее молоко 500 мл;
  • — корица 1 ч.л.;
  • — мед 3 ч.л.

Инструкция

В небольшую тарелку налейте молоко, высыпьте туда корицу, помешайте все. Поставьте массу на огонь и варите, пока молоко не закипит. Не забывайте его помешивать, чтобы оно не пригорело.

Молоко подогрейте и немного остудите. Далее вылейте туда мед, тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения. Можно воспользоваться миксером, должна получиться пышная и сладкая пенка.

Возьмите френч-пресс и вылейте туда молоко, чтобы оно было до середины чашки. Аккуратно, приблизительно 25 раз, опустите и поднимите поршень, после этого у молока появится пена. Если вдруг ее окажется мало, поработайте поршнем еще чуть-чуть. Затем сварите кофе, примерно 220 мл.

Далее возьмите бокалы и в них вылейте готовое молоко с пеной. Следите, чтобы оно распределилось равномерно. Затем налейте туда кофе, который сварили. Если вы желаете, чтобы латте был покрепче, налейте побольше кофе, если нет, то больше молока. Ароматный и изумительно вкусный медовый латте готов. Можно подавать на стол. Пейте и наслаждайтесь.

Кофе — напиток, безусловно, утренний, и часто пьется на бегу, в торопливых сборах на работу. Но что может быть приятнее долгим зимним вечером, чем ароматный горячий кофе, сваренный на молоке с пряностями.

Вам понадобится

  • молотый кофе 2-3 ч. ложки
  • молоко 250 мл
  • имбирь
  • корица
  • кардамон

Инструкция

В отдельной посуде довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Можно использовать для этих целей микроволновку. В зависимости от мощности понадобится 1-1,5 минуты.

В турку насыпать кофе и специи на кончике ножа. Специи можно использовать либо все три, либо две в любом сочетании: корица и кардамон, корица и имбирь, кардамон и имбирь. Турку разогреть над горячей плитой (ни в коем случае не на плите!), не допуская появления запаха жженого кофе.

Залить в турку горячее молоко и перемешать. Поставить турку на плиту. В процессе варки кофе уже не перемешивать, сверху должна образоваться плотная пена, которая закупоривает горлышко турки и препятствует испарению ароматических веществ, содержащихся в кофе. Варить кофе лучше всего на медленном огне, иногда этот процесс может занимать до 20 минут, но чем медленнее варится кофе, тем ароматнее и вкуснее он будет.

Как только пена в турке начнет подниматься, снять ее с плиты, дать пене осесть и снова поставить. Повторить это действие 3-5 раз, не давая кофе закипеть. Закипевший кофе приобретает неприятный привкус.

Снять турку с плиты и дать отстояться в течение минуты. Потом ложечкой аккуратно снять пену, чтобы она не попала в кружку. Перелить кофе в кружку, стараясь не поднять со дна турки гущу. Добавить сахар по вкусу.

Обратите внимание

Турку для приготовления лучше выбирать медную или керамическую. Не стоить использовать алюминиевую посуду — кофе приобретет неприятный вкус.