Рубрика «Кулинария»

Как вкусно приготовить сало в луковой шелухе: пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно. Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько …

Как засолить грузди в домашних условиях

Вкусные и ароматные грузди всегда украсят любой праздничный или обеденный стол. Заготавливают их зачастую с осени многими популярными способами. Одни предпочитают солить грибы на зиму, а другие готовить из них икру или салаты. Засолка — самый эффективный способ приготовления лесных плодов. Она позволит сохранить их как можно дольше в пригодном для употребления виде. Важно только …

Как выпить стакан залпом, или как правильно пить водку

Для некоторых этот вопрос может показаться удивительным. Зачем пить, если не хочешь пьянеть? Однако бывают случаи, при которых не пить просто невозможно. Например, в компании старых друзей отказ от спиртного может показаться неуважением и отрывом от коллектива. Человек пьет, чтобы не обидеть близких и не казаться белой вороной. Делать так не стоит. Но это другой …

Мартини бьянко: как правильно пить и какой сок выбрать

Вермут martini bianco, о котором пойдёт речь получил своё название от немецкого слова Wermut. Так, называется основной его ингредиент. Хотя, существует легенда, которая указывает на употребление алкогольных напитков на фронте. На сегодняшний день этот вкусный продукт стал основным ингредиентом для создания множества коктейлей. История История рассказывает, как было на самом деле, что травник на службе …

Заготовки из красной свёклы: самые вкусные рецепты салатов

Каждая дальновидная хозяйка заранее думает о зимних холодных вечерах и старается скрасить малоприятное время года разнообразными вкусностями, заготавливая их летом. Одна из самых популярных закруток — салаты. Закуски хороши в любом виде: в качестве праздничного угощения, дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо. Эти заготовки делают из самых разных овощей, но рецепты салатов из свёклы …

Медовая лепёшка: рецепт приготовления с мукой, лечение

Болезней много разных и все они не похожи одна на одну. Но есть чудо-средство, которое может помочь при любой из них – мед. Не верите? А зря. Его свойства были замечены очень давно. В нем есть все необходимые микроэлементы, способные не только подлечить. Но и укрепить иммунную систему в несколько раз. Пчелиный продукт помогает при …

Состав, польза и вред кукурузной муки для организма

Кукурузную муку любят многие хозяйки за её способность придавать выпечке нежный вкус и удивительную воздушность. Ценным называют продукт и врачи: богатый химический состав и лёгкая усвояемость помогают включать его в лечебное питание при различных заболеваниях. Какова же польза от употребления и применения кукурузной муки и возможен ли вред? Полезные свойства кукурузной муки Впервые измельчать высушенные …

Приготовление наливки из вишни в домашних условиях

Ароматная вишневая наливка известна еще со времен наших предков. Ранее каждая уважающая себя хозяйка обязательно запасалась этим крепким, но легко пьющимся спиртным напитком. Почему бы и нам не вспомнить старинные обычаи? Расскажу вам сегодня, как сделать вкусную наливку из вишни в домашних условиях: рецепт на водке. Обратите внимания, что все компоненты для пьянящего домашнего напитка …

Гриб моховик: характеристика съедобных и ложных видов

Моховик — трубчатый гриб семейства Болетовые, своё название он получил из-за того, что чаще всего его можно встретить в мшистых местах, то есть там, где много мха, и растёт этот гриб. Всего существует 18 видов растения, но в наших широтах встречается только 7 его разновидностей. Все виды этих грибов являются съедобными, кроме паразитного ложного моховика. …

Рецепты заготовки хрена на зиму в домашних условиях

Если вы любите острые закуски, то наверняка уже закатали на зиму тещин язык из кабачков и сделали другие заготовки. Чтобы в любое время можно было придать блюду пикантный вкус, в запасе должен быть такой ингредиент, как хрен. Его можно заготовить различными способами. Я подобрал для вас несколько рецептов, в которых мы рассмотрим все возможные варианты …